quarta-feira, 15 de maio de 2013

BATATA DUCHESSE

Foto: Sazón
Ingredientes
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de batata-inglesa, cozida e espremida ainda quente
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Galinha
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, coloque a manteiga, a batata, a gema, o queijo ralado e a farinha de trigo, e mexa vigorosamente.
  • Leve ao fogo alto, mexendo sempre, tempere com o Caldo SAZÓN e cozinhe por 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Transfira para um saco de confeitar e, com um bico grande, modele "pitangas" com a massa, dispondo-as em uma assadeira média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até começarem a dourar.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.
Dica: Sirva imediatamente para que as batatas não murchem.
Caso não tenha o saco de confeitar, utilize um saco rígido para alimentos, com a ponta cortada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/batata-duchesse.html#ixzz2TQ04UTTx

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