terça-feira, 28 de maio de 2013

Suflê de Cenoura

Ingredientes:

- 2 colheres de azeite
- 1/3 de cebola
- 1 cenoura grande ralada
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 3 colheres de farinha de trigo
- 100g de creme de ricota ou ricota amassada
- 1 1/2 xícaras de leite
- 50 g de queijo mozzarella ralado (pode ser qualquer outro queijo amarelo)

Pique bem a cebola e refogue com o azeite em uma panela. Junte a cenoura para refogar levemente e depois a farinha, deixando cozinhar mexendo sempre por uns 3 ou 4 minutos, misture as gemas e retire do fogo. Junte o creme de ricota, o leite e o queijo ralado. Bata as claras em neve e misture com o creme delicadamente. Leve ao forno a 180º até ficar dourado em cima (na foto ele ainda não estava douradinho, precisei voltar pro forno pra que ele ficasse bom). O tempo vai depender do tamanho da forma utilizada, se for mais baixinha e comprida em vez de alta e curtinha como a minha vai levar menos tempo, mas a minha até demorou bastante, mais de 1 hora.

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