segunda-feira, 17 de junho de 2013

Galette de calabresa

Ingredientes massa: 

80 ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga 
1 gema para pincelar

Recheio:
1 linguiça calabresa sem pele e moída (passada no processador ou picadinha)
1 cebola roxa
1 tomate sem pele e sem semente
12 azeitonas picadas sem caroços
300 g de muçarela ralada
100 g de catupiry

Preparo: 
junte a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar coberto com um pano por 10 minutos. Na batedeira com pá para massas pesadas, junte essa mistura e o restante dos ingredientes. Bata por 10 minutos ou até que esteja bem lisa. Passe para uma superfície lisa e enfarinhada e modele uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Depois, divida a massa em duas. Estique-as com um rolo para que fiquem redondas. Cubra cada uma com o recheio, colocando primeiro a linguiça misturada à azeitona, depois acebola, a muçarela e o tomate. Dobre as pontas sobre o recheio, pincele a gema eleve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Pode variar o recheio.

Fonte:http://atdigital.com.br/boamesa/2013/04/galette-de-calabresa/#more-6036
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário