segunda-feira, 3 de junho de 2013

Molotoff sem Forno

  • 8 claras
  • 8 colheres (sopa) de açucar
  • 7 folhas de gelatina
  • caramelo
  • Para o creme:
  • 6 gemas
  • 200gr açucar
  • 1,5 dl água
  • PREPARAÇÃO:
    Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer.
    Bater as claras em castelo, adicionar o açucar e o caramelo em fio (a gosto) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.
    Bater mais um pouco para ligar bem.
    Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma. Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
    Levar ao frio até ficar bem solidificado (eu deixei 3 horas).
    Antes de servir, mergulhar a forma, rapidamente, em água quente. O meu custou um bocado a desenformar…. fartei-me de o abanar e lá consegui. Talvez seja melhor barrar a forma com um bocadito de caramelo, para tornar o processo mais fácil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário