segunda-feira, 29 de julho de 2013

Cheesecake preparado com manga fresca

  • 100 g de biscoitos de chocolate (sem recheio)
  • 50 g de manteiga derretida
  • 50 g de castanha-do-pará (se preferir, use amêndoas ou avelãs)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 400 g de cream cheese
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 manga grande cortada em cubos
  • Coloque as 5 colheres de açúcar e a água em uma panela 
    - Deixe a mistura em fogo baixo até começar a ferver e o açúcar dissolver por completo 
    - Acrescente as castanhas e mexa constantemente 
    - Em alguns minutos, a calda vai açucarar 
    - Continue mexendo. Ela vai derreter novamente e caramelizar, ficando com uma cor dourada 
    - Retire do fogo imediatamente e despeje em uma bancada de granito, untada com óleo 
    - Deixe esfriar e solte com a ajuda de uma espátula 
    - Quebre o crocante com as mãos. Reserve 
    - Coloque as bolachas no liquidificador e bata até formar uma farofa grossa 
    - Acrescente o crocante de castanhas e bata um pouco, para que fique em pedaços menores 
    - Misture essa farofa de bolachas e de crocante com a manteiga 
    - Espalhe no fundo de uma forma com 20 cm de diâmetro, apertando bem 
    - Bata os ovos e o restante do açúcar no liquidificador por 1 minuto, até que fique aerado 
    - Acrescente o iogurte, a baunilha e o cream cheese e bata por mais 1 minuto, até ficar cremoso e aerado 
    - Despeje sobre a base de massa na forma 
    - Coloque sobre uma forma maior (para reter líquido, caso vaze) e leve ao forno por 40 minutos, a 200 C 
    - Desligue o forno e deixe a torta esfriar lá dentro. Desenforme, cubra com a manga e leve à geladeira 
    - Sirva bem gelada

Nenhum comentário:

Postar um comentário