domingo, 28 de julho de 2013

Manjar Pamonha

  • Ingredientes para o manjar
  • •2 latas de milho verde escorrido
  • •1 lata de leite condensado
  • •1 litro de leite
  • •3 colheres (sopa) de açúcar
  • •6 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • •Canela em pó
  • Por Receitas de Mãe
  • Ingredientes para a calda
  • •200 ml de leite de coco
  • •1 xícara (chá) de leite
  • •1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
  • •1 xícara (chá) de açúcar
  • Modo de preparo da calda 
    Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Deixe esfriar. 

    Modo de preparo do manjar 
    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, peneire a mistura. Coloque essa mistura em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e coloque em fôrma de buraco no meio ou fôrma de sua preferência levemente untada com óleo. Leve para gelar por no mínimo 4 horas. Desenforme, decore e sirva a calda à parte.
    Para untar fôrma com óleo: coloque meia colher de óleo na fôrma e espalhe esse óleo com o auxílio de papel toalha. Procure retirar com papel toalha o máximo que puder de óleo da fôrma. A fôrma deve ficar levemente untada. 
    Rendimento de 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário