- Ingredientes para o manjar
- •2 latas de milho verde escorrido
- •1 lata de leite condensado
- •1 litro de leite
- •3 colheres (sopa) de açúcar
- •6 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- •Canela em pó
- Por Receitas de Mãe
- Ingredientes para a calda
- •200 ml de leite de coco
- •1 xícara (chá) de leite
- •1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
- •1 xícara (chá) de açúcar
- Modo de preparo da calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Deixe esfriar.
Modo de preparo do manjar
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, peneire a mistura. Coloque essa mistura em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e coloque em fôrma de buraco no meio ou fôrma de sua preferência levemente untada com óleo. Leve para gelar por no mínimo 4 horas. Desenforme, decore e sirva a calda à parte.Para untar fôrma com óleo: coloque meia colher de óleo na fôrma e espalhe esse óleo com o auxílio de papel toalha. Procure retirar com papel toalha o máximo que puder de óleo da fôrma. A fôrma deve ficar levemente untada.
Rendimento de 10 porções.
domingo, 28 de julho de 2013
Manjar Pamonha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário