domingo, 28 de julho de 2013

QUICHE DE ABOBRINHA

Foto: Shutterstock
Ingredientes
Massa
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de fondor 
  • Farinha de trigo para polvilhar    
Recheio
  • 2 abobrinhas grandes
  • 3 ovos
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fondor
  • 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo  
  • Peneire a farinha em um recipiente.
  • Faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o fermento e o fondor.
  • Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).
  • Aperte com os dedos e formando uma borda.
  • Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale no ralo grosso, em uma tigela.
  • Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo e o fondor.
  • Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º C) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada.
  • Sirva bem quente.
Dica
  • Você pode substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por queijo prato.
  • Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta.
  • Fure a massa com um garfo, antes de assar.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/quiche-de-abobrinha.html#ixzz2aMyyWLdO

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