quarta-feira, 24 de julho de 2013

Torta olho de sogra

  • Torta olho-de-sogra
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 5 ovos (claras em nevever vídeo
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal.
  • Recheio de Coco:
  • 1 lata leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 vidro leite de coco
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) rasas amido de milho
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá) coco seco ralado
  • Doce de Ameixa Seca:
  • 2 xícaras (chá) ameixa seca sem caroço
  • 3 xícaras (chá) água
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • Marshmallow:
  • 1 xícara (chá) clarasver vídeo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) glucose
  • Caramelo:
  • 1 xícara (chá) água
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) vinagre branco
  • Massa: 
    Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro. 

    Recheio de Coco: 
    Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração. 

    Doce de Ameixa Seca: 
    Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se. Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar. 

    Marshmallow: 
    Levar ao fogo as clarasver vídeocom o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra. 

    Caramelo: 
    Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces. 

    Montagem da Torta: 

    No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino 

    Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele 

    Espalhe todo o recheio de coco 

    Espalhe a outra metade do recheio de ameixa 

    Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro 

    Espalhe uma camada fina de marshmallow ouchantillyver vídeopor toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais 

    Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir 

Nenhum comentário:

Postar um comentário