domingo, 25 de agosto de 2013

Batata Rostie de Forno

  • 3 tomates sem sementes picadinhos
  • 3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
  • 750 g de batata Asterix sem casca
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada, no ralo grosso, e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. 
    Leve a assadeira ao forno baixo (150ºC) e deixe dourar a batata por 10 minutos, formando uma placa. 
    Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. 
    Reserve as placas separadas com um papel alumínio. 
    Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar. 
    Adicione a cebola picadinha e refogue-a até murchar. 
    Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, creme de leite e misture até formar uma massa. 
    Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada. No centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado e por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). 
    Enrole a placa de batata, unindo as pontas, no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho. 
    Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos. 
    Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.
    Faça também placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída refogada ou frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário