sexta-feira, 9 de agosto de 2013

BERINJELA DE FORNO

Refogado de Carne:
50 gramas de manteiga
1 cebola picadinha
250 gramas de patinho moído
250 gramas de lombo suíno moído
1 folha de louro
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
400 ml de molho de tomate processado

Molho de Iogurte:
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha
Sal, noz moscada, pimenta do reino a gosto
3 xícaras (chá) de leite
1 potinho de iogurte natural

Berinjela Empanada:
2 berinjelas grandes fatiadas bem fininhas (0,5 cm de espessura)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos
300 gramas de mussarela de búfala ralada
Óleo para fritar

Modo de preparo
Para o refogado de carnes, aqueça uma panela e refogue as carnes na manteigas. Deixe por aproximadamente 2 minutos e junte a cebola. Deixe refogar bem. Acrescente o louro, a canela, o sal e refogue bem. Acrescente o molho de tomate. Quando ferver reserve.

Para o molho de iogurte, derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha. Misture até ficar uma “pastinha”e em seguida, coloque o leite aos poucos. Misture com um fouet até que se dissolva. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque o iogurte e misture. Tire do fogo.

Para as berinjelas, tempere com o sal, a pimenta e passe na farinha de trigo. Em seguida, passe nos ovos e finalize na farinha de rosca. Aperte bem com as mãos para fixar este empanado e frite sob imersão em óleo quente. Retire do óleo e reserve. Monte seu prato. Coloque no fundo de um refratário um pouco do molho e uma camada de berinjelas, molho de iogurte e mussarela. Repita este processo novamente lembrando-se de finalizar com a mussarela. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que tudo esteja bem quente e a mussarela derreter

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