sábado, 31 de agosto de 2013

COUSCOUS COM LEGUMES

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de semolina de grão duro
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
Legumes
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 3 abobrinhas
  • 1 berinjela
  • 1 pepino
  • 1 cebola
  • 4 tomates maduros
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picadao
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco picado 
Modo de preparo
  • Ponha a semolina numa vasilha e adicione aos poucoso caldo.
  • Mexa para não formar grumos.
  • Deixe repousar por 10 minutos.
  • Junte o óleo e misture bem com as mãos até obter uma mistura esfarelada.
  • Leve ao fogo uma panela com água e deixe ferver.
  • Ponha uma peneira de arame sobre a panela.
  • Por cima, ponha a semolina e cozinhe no vapor, mexendo as vezes. 
Legumes
  • Retire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras.
  • Corte em cubos a abobrinha, a berinjela, a cebola, o pepino e o tomate.
  • Numa chapa ou frigideira, aqueça o azeite e junte os pimentões e a cebola.
  • Deixe no fogo até a cebola ficar transparente.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Retire do fogo e mantenha aquecido.
  • Na mesma frigideira, refogue a abobrinha e a berinjela com o alho picado e o alecrim, em fogo alto, por 3 minutos e retire.
  • Refogue o tomate com o tomilho por 2 minutos, ou até ficar macio e retire do fogo.
  • Ponha o couscous no centro de uma travessa.
  • Ao redor, disponha os legumes e sirva. 
Rendimento: 4 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/couscous-com-legumes.html#ixzz2daL9fqvf

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