sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Creme de Couve Flor

  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1/2 cebola
  • 500g de couve flor
  • queijo parmesão raladover vídeo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal
  • Retire os talos da couve flor, lave e ferva durante 3 minutos. 
    Corte a cebola e o alho em pequenos cubos (bem picadinho). 
    Refogue a cebola e o alho, numa frigideira com uma colher (sopa) de azeite de oliva. 
    No liquidificador junte: a couve-flor, a cebola e alho refogados, uma colher (sopa) do azeite de oliva, o iogurte, o queijo parmesão, a pimenta cortada da mesma forma que a cebola, e o sal (a gosto). 
    Bata durante 2 a 3 minutos. 
    No início se tiver dificuldade para homogeneizar, empurre com uma colher, com o liquidificador desligado. 
    Quando for servir, enfeite com raspas de laranja ou limão, para dar mais cor, contraste e gosto.

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