Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída (patinho)
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 4 ovos cozidos e picados
- Sal a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de gergelim
- 7 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
- Acrescente a carne moída e refogue até que o líquido que irá formar evapore.
- Acrescente a pimenta, a salsinha, o ovo cozido, o sal, misture e deixe esfriar.
- Para a massa, misture em um recipiente a farinha de trigo, o ovo, o gergelim, a manteiga e a água gelada até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Abra um saco plástico culinário, coloque a massa por cima e cubra com outro saco plástico.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
- Lembre-se de deixar parte da massa para fazer as tiras que irão cobrir a torta.
- Coloque o recheio na massa e reserve.
- Abra o restante da massa da mesma forma, corte-a em tiras e monte uma grande sobre a torta, possibilitando que o recheio seja visto nos quadradinhos que irão se formar.
- Pincele a massa com gema e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-de-carne-diferente.html#ixzz2d1ZPDDU6
Nenhum comentário:
Postar um comentário