segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Torta de Iogurte e Maracujá com Aveia


Ingredientes

Massa:
2 pacotes de cookies integrais com cacau
2 colheres (café) de aveia em flocos
50 gramas de manteiga

Recheio:
4 potinhos de iogurte natural (480gr)
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina light sabor maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de água
2 colheres (café) de adoçante de uso culinário
5 colheres (café) de polpa de maracujá

Cobertura:
½ xícara (chá) de polpa de maracujá fresco (doce ou azedo)
1 xícara (chá) de granola

Modo de preparo

Para a massa, processe os biscoitos junto com a aveia e a manteiga por cerca de 2 minutos. Distribua no fundo de um aro já disposto sobre um prato forrado com papel manteiga no diâmetro do aro e reserve.



Para o recheio, hidrate a gelatina sem sabor com a água. Após aproximadamente 3 minutos, aqueça no microndas e coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes do recheio e bata por cerca de 2 minutos. Transfira para o aro que está reservado e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que fique firme. Retire da geladeira, desenforme, cubra com a polpa de maracujá e distribua nas laterais a granola.



Dica: Caso a massa fique mole, leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos para ficar firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário