quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Cheesecake de Mousse de Chocolate



Olá!
Hoje trago-vos uma dose dupla de açúcar...para verdadeiros amantes de chocolate!!
Muito fácil de fazer e muito saboroso ;)





Ingredientes para o cheesecake: 

  • 300 gr. bolachas shortcake chocolate
  • 125 gr. margarina
  • 400 ml. natas
  • 300 gr. queijo mascarpone
  • 1colher de sopa de açúcar
  • 80 ml. leite
  • 3 folhas de gelatina
Preparação:

1. Triture as bolachas juntamente com a margarina derretida.
Numa forma de aro amovível, verta a mistura da bolacha e calque muito bem. 
(Pode utilizar a base de um copo para o efeito)

2. Entretanto, hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Escorra e dissolva no leite quente.

3. Bata as natas juntamente com a colher de sopa de açúcar, 
numa tigela deite o queijo mascarpone, acrescente as natas, 
a essência de baunilha e a gelatina. 

4. Verta por cima da bolacha e leve ao frigorífico até solidificar bem.


Ingredientes para a mousse de chocolate:
  • 300 gr. chocolate de culinária
  • 150 gr. margarina
  • 6 ovos
  • 200 ml. leite
  • 100 gr. açúcar
  • 3 folhas de gelatina (opcional)
  • 50 ml leite (opcional)
Preparação:

1. Num tachinho, deite o chocolate partido em pedaços pequenos 
e leve ao lumeem banho-maria juntamente com a margarina. 
Deixe derreter, mexendo sempre.

2. Retire do lume e verta o preparado para uma tigela, junte as gemas uma a uma
mexendo sempre com a varinha mágica, adicione o açúcar e continue a bater.

3. Por último, envolva delicamente as claras batidas em castelo.
(se preferir obter uma textura mais consistente adicione 3 folhas de gelatina,
dissolvidas em 50 ml. de leite)

4. Verta o preparado sobre o cheesecake e leve ao frigorífico até solidificar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário