sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Leite de Avelã

  • 1 xícara (chá) de avelãs
  • 500ml de água
  • . Coloque as avelãs em uma frigideira.
    2. Em fogo baixo, vá torrando aos poucos as avelãs, até que as cascas comecem a se soltar.
    3. Em um pano, coloque as avelãs e esfregue para retirar a casca que sobrou. Cuidado para não se queimar.
    4. Coloque as avelãs em um bowl e cubra com água. Deixe hidratar por, pelo menos, 1h (o ideal é deixar umas 8h)
    5. Retire as avelãs da água e coloque em um liquidificador com 500ml de água filtrada. Bata bem.
    6. Coe com um pano para um leite de avelã sem residuo ou, utilize um coador para um leite com um pouco de resíduo de avelã.
    7. Adoce a gosto e guarde na geladeira.
    Rendimento: 500ml.

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