sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Maminha na Cachaça com Rösti

  • Carne
  • 100 gr de toucinho em cubos médios
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho sem semente(s) e picado(a)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele e picado(s)
  • 800 gr de maminha bovina  em cubos grandes
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cachaça
  • quanto baste de água
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • quanto baste de óleo de canola
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • Rösti
  • 250 gr de mandioca sem casca(s)
  • 250 gr de mandioquinha sem casca(s)
  • 250 gr de batata-doce sem casca(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 75 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Carne
Regue o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o toucinho. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar. 
Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados, junte água até cobrir o louro, sal e pimenta. 
Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície. Abaixe o fogo e cozinhe por umas 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada até que a carne esteja muito macia e se separando em lascas. 
Guarde o caldo para usar num risoto ou numa sopa e com um garfo, separe a carne em lascas. Reserve. 
Rösti
Com um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata-doce. Coloque numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que escorrer. 
Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve. 
Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque 6 montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com mais ou menos 1 cm de espessura. 
Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado. Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado. 
Aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais, até terminar. 

Montagem: 

Pouco antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e o molho inglês e misture. 
Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.
Em cada prato, coloque três colheres do rösti, uma parte da carne e decore com um ramo de salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário