sábado, 21 de setembro de 2013

Meatloaf com salada coleslaw

  • Meatloaf: Carne moída, 1kg e 1/2 Opções (misturar 1/3 de carne de porco ou linguiça ou peito de frango) Ovos inteiros, 2 Gema, 1 Sal, 1 colher de café Pimenta-do-reino, a gosto Molho inglês ou shoyu, 1 colher de chá Salsinha e cebolinha picadas, 1 colher e ½ Cebolas bem picadas e douradas, 4 colheres de sopa Farinha de trigo, 2 colheres de sopa e 1/2 Óleo, 1/4 xícara 
    Molho de páprica e azeite para pincelar:
    Páprica-doce, 1 colher de sopa
    Azeite, ¼ de xícara
    Sementes de gergelim a gosto
    Cebola dourada, a gosto
    Para o molho de mostarda:
    Manteiga, 1 colher de sopa
    Mostarda, 1 xícara
    Ketchup, ½ xícara
    Molho inglês, ½ xícara
    Pimenta-do-reino, a gosto
    Para a salada coleslaw:
    Mostarda Dijon, 1 colher de sopa
    Vinagre de maçã, 1 colher de sopa
    Suco de limão, 1 colher de sopa
    Açúcar, 2 colheres de sopa
    Sal, 1 colher de chá
    Pimenta-do-reino, a gosto
    Xícara de maionese, ½ xícara
    Creme de leite fresco, ¼ de xícara 
    Repolho branco cortado finamente (chifonade*),  1/2
    Repolho roxo cortado finamente (chifonade*), 1/2
    Cenouras cortadas à Julienne** ou raladas no ralador grosso, 2
    Sementes de kümmel, 1 colher de chá

Passos

1
Meatloaf:
Misturar em uma tigela todos os ingredientes do bolo de carne, inclusive o tempero.
2
Unte uma forma retangular com óleo.
3
Despeje a mistura que deverá preencher quase toda forma, faltando apenas a medida de 1 dedo para as bordas.
4
Disponha as fatias finas de cebola. Faça o molho de páprica e azeite misturando todos os seus ingredientes e o pincele sobre o bolo.
5
Salpique sementes de gergelim, cobrindo a superfície. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora. Para verificar se está pronto, aperte de leve. Se não sair líquido nenhum, estará assado. No forno, retire o papel alumínio e deixe dourar.
6
Para desenformar, passe lâmina de uma faca pelas bordas e disponha no prato com as cebolas para cima. Sirva acompanhado de molho de mostarda.
7
Prepare o molho de mostarda misturando todos os ingredientes. Leve ao fogo e retifique o tempero.
8
Salada coleslaw:
Prepare o molho azedo misturando em uma tigela a mostarda, o vinagre, o suco de limão, o açúcar, o sal, a pimenta, a maionese e o creme de leite fresco. Bata bem até formar um vinagrete cremoso e homogêneo.
9
Polvilhe as sementes de kümmel sobre o molho.
10
Adicione sobre os repolhos e a cenoura picados e misture bem até que tudo esteja bem coberto pelo molho. Cubra com filme plástico e refrigere por 2 horas ou até servir.

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