segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Pasta de Amendoim

  • 1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Óleo de amendoim ou vegetal
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Coloque metade dos amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro 
    Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo 
    Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem a tampa e adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre. Acrescente o restante do açúcar, o mel e misture com a colher. 
    Observe a consistência e acrescente óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente para não ficar muito oleoso 
    Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
    Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário