sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Rocambole de Sorvete

  • 1 pote de sorvete de chocolate
  • Calda de chocolate a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento e m pó
  • 100 g de coco ralado
  • 9 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 6 ovos
  • Massa para empanar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco
  • Massa
    Em um liquidificador, coloque os ovos, margarina, achocolatado e coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione o fermento em pó; misture. 

    Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina. 

    Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm). Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.
    Massa para empanar
    Em uma tigela, coloque farinha de trigo, água, açúcar e ovo; misture bem até formar uma mistura homogênea. Em outra tigela coloque flocos de milho moídos e coco ralado seco e misture. 

    Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho. Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos. Corte em fatias e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário