quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bolo de chocolate e mousse de maracujá

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga Misture o suco de maracujá e a farinha. Bata as claras em neve, incorpore à mistura e adicione o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Calda
  • Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe esfriar.
  • Musse
  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco durante 5 minutos. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar firmar.
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.
  • Montagem
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com a musse e regue metade da calda. Cubra com o creme de chocolate e regue com a calda restante.
    • Massa
    • 4 ovos
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Calda
    • Polpa de 2 maracujás
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Musse
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • ½ envelope de gelatina sem sabor incolor
    • Cobertura
    • 500 g de chocolate ao leite picado
    • 1 lata de creme de leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário