quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Bolo de Frutas do Natal

Bolo de Frutas do Natal Cozinha Doce Cozinha  Saiba como preparar este delicioso bolo de frutas, típico do Natal. Além das frutas secas e cristalizadas, predominam as especiarias – noz-moscada e canela – que, associadas ao sabor intenso e textura envolvente do caramelo, tornam este bolo numa pequena tentação. A receita deve ser confecionada com 1 mês de antecedência, guardando o bolo numa lata até ao dia de Natal. No dia 25 de dezembro, abre-se a lata, desembrulha-se o bolo e serve-se… Uma forma simples de dar mais sabor ao seu Natal! Ingredientes: ½ chávenas (chá) de caramelo 1 chávena (chá) de frutas cristalizadas picadas 1 chávena (chá) de nozes picadas 1 chávena (chá) de passas sem grainhas 1 chávena (chá) de sultanas 1 chávena de manteiga 1 colher (sopa) de canela 1 pitada de noz-moscada 2 chávenas (chá) de açúcar 2 chávenas (chá) de farinha com fermento 4 ovos Confeção: Bata muito bem a manteiga com o açúcar, juntando depois os ovos, o caramelo e a farinha. Tempere com as especiarias e, por fim, envolva as frutas, previamente polvilhadas com farinha. Deite a massa numa forma bem untada com manteiga e enfarinhada. Leve a cozer em forno brando, cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme. Depois de frio, embrulhe em papel vegetal e num guardanapo. Reserve o bolo numa lata até ao Natal. Fonte: http://www.docesregionais.com/bolo-de-frutas-do-natal/

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