segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

4 Receitas de Sorvete Caseiro Para Refrescar o Seu Verão

eiro para você não sair da dieta. Confira!

Sorvete Cremoso Dukan (Autor: Loana)

Ingredientes

  • 2 Claras de ovo

  • 5 Colheres de sopa de adoçante forno e fogão

  • 20 Gotas de essência de qualquer sabor

  • 1 Colheres de café de fermento químico em pó

  • 6 Colheres de sopa de leite em pó desnatado

  • 80 ML de água fervente (um pouco menos que 1 copo de requeijão)

Preparo

  • Bata a clara em neve com a velocidade mais alta, até ficar bem e consistente.

  • Continue batendo e adicione aos poucos 2 colheres de adoçante em pó.

  • Após estar bem homogêneo, adicione a essência em gotinhas. Reserve, ainda na vasilha da batedeira.

  • No liquidificador, junte o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante e a água fervente. Bata por cinco minutos.

  • Misture o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata por cerca de 3 min.

  • Coloque em uma vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e deixe no congelador por cerca de 3h.

  • Prove antes de colocar no congelador para saber se está bom de adoçante.

Sorvete Instantâneo (Autor: Ju.ju)

Ingredientes

  • 200 ml de leite desnatado

  • Colorante vermelho a gosto

  • 10 gotas de aroma de morango

  • Adoçante a gosto

  • 6 colher (es) de sal grosso

  • 24 pedrinhas de gelo

Preparo

  • Misture o leite com o colorante, o adoçante e o aroma.

  • Coloque o líquido em dois sacos de freezer e amarre bem.

  • Coloque o saco de freezer em outro saco de freezer porém esse deverá ser de tamanho maior.

  • Adicione as pedras de gelo e o sal grosso e amarre bem.

  • Chacoalhe o saco com vontade, depois cubra-o com um ou dois panos de prato, e esfregue como se estivesse preparando uma massa para pizza, esfregue insistentemente por 4 minutos.

  • Verifique se a consistência do líquido está do seu agrado e retire o saco menor, do saco de gelo, para evitar que o sorvete entre em contato com o sal quando aberto.

  • Abra o saquinho e o seu sorvete estará pronto!

Sorvete da Marjorynha (Autor: Marjory)

Ingredientes

  • 10 Colheres de sopa de leite desnatado em pó

  • 500 ML de leite desnatado líquido

  • 100 ml de água

  • 1 Sachê de gelatina zero do sabor de sua preferência

  • 1 Sachê de suco diet de mesmo sabor que o da gelatina

  • 6 Colheres de sopa de Iogurte desnatado (que dará um copo inteiro de iogurte)

  • 1 Colher de café de emulsificante

Preparo

  • Reserve em temperatura ambiente.

  • Coloque no liquidificador, o leite desnatado líquido e o em pó, o iogurte, a gelatina e o suco. Bata de 8 a 10 minutos, na velocidade mais alta.

  • Coloque em forma de sorvete normal ou em outra vasilha qualquer. Leve ao congelador ou freezer.

  • Quando estiver congelado, pegue a vasilha e coloque todo o conteúdo na batedeira, e acrescente a colher de café de emulsificante.

  • Bata por 5 minutos com a espátula de fazer clara em neve (se não tiver a espátula use uma normal).

  • Coloca em vasilhas, deixa no congelador ou freezer, até ficar congelado e pronto!

Sorvete Yogo de Potinho (Autor: Carla Prates)

Ingredientes

  • 170 Grama (s) de Iogurte natural desnatado

  • 1 Colher (es) de sopa de Leite desnatado em pó

  • 1/2 ou 1 Colher (es) de sopa de Adoçante

Preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma xícara;

  • Devolva a mistura para o potinho de iogurte e tampe com filme;

  • Leve ao freezer por no mínimo 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário