segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Batatas hasselback


  • Tirar a casca é opcional
  • Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
  • Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
  • Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
  • Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
  • Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio
  • Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)
  • Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar
    • 6 batatas de tamanho médio
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
    • sal e pimenta-do-reino quanto baste

Nenhum comentário:

Postar um comentário