terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Bolachas de Amêndoas

Ingredientes:
175 g de amêndoas inteiras
1 ½ copo de farinha de amêndoas
casca de uma laranja (so a parte laranja meso, evite a parte branca)
1 vagem fresco de baunilha ou 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher de erythritol ou 1/8 colher de chá de stevia ou nenhum adocante, você decide. Com estas medidas a bolacha não fica muito doce, portanto mais fácil de não comer de mais…
uma pitadinha de sal
2 ovos
½ colher de chá de fermenta química
Como fazer:
Tire o pele dos amêndoas inteiras através, primeiro ferver por ~3 minutos em agua para soltar a parte marrom e segundo colocar dentro de uma toalha e “massagear”. O pele solta facilmente com este processo.
Coloque as amêndoas peladas no forno para tostar em 250 graus até ficar com um cor douradinha (sem queimar)
Pica as amêndoas meio grosso.
Abre a vagem de baunilha e tire os sementes com uma faca.
Lava a laranja bem antes de raspar a casca.
Misture amêndoas, baunilha e laranja com o dos ingredientes secos
Depois adicione os ovos e misture tudo.
Deixe descasar por alguns minutos.
Forma rolos de 2-3 cm de diâmetro e pressione levemente com um garfo.
Leva ao forno por 20-30 mintutos em 180 graus
Tire e corte em bolachas de 1.5 – 2 cm de largura. Corte um pouco diagonal para as bolachas ficarem mais longos e com um formato bonitinho.
Diminui a temperatura do forno até 110 graus ou se não vai tão baixo até o mínimo que tem. Meu forno vai só até 140 graus…
Volta as bolachas para o forno, espalhadas na forma (com ar por volta de cada bolacha) e deixe secar por mais 30-50 minutos (depende do forno e temperatura). Deixe esfriar e guarda num lugar seco.
Pronto, mas também pode colocar uma ponta em chocolate amargo derretida e deixar esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário