segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bolo de farofa com banana



Bolo de farofa com banana
É fácil de fazer e ainda deixa aquele cheirinho de gula pela casa, delícia!
  • Creme:
    • 1 copo 240 ml de leite integral
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 lata de creme de leite gelado
    Farofa:
    • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 6 bananas nanicas grandes
    • canela em pó a gosto
Avaliação Média
(3.2 / 5)
Avalie essa Receita
    
6 pessoas avaliaram

Modo de Preparo:

Creme

  • Dissolva a farinha de trigo no leite integral
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite misturado a farinha, a baunilha e a margarina
  • Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem
  • Deixe esfriar e só então, acrescente o creme de leite gelado e sem soro
  • Mexa bem até dissolver todo o creme de leite
  • Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos, a farofa fica bem soltinha (eu coloquei uma colher de sobremesa de canela em pó na farofa)
Montagem
  • Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro, coloque a metade da farofa no fundo da forma
  • Sobre a farofa coloque as bananas fatiadas no comprimento, polvilhe canela em pó sobre as bananas
  • Despeje todo o creme sobre as as bananas espalhando bem
  • Cubra com o restante da farofa e polvilhe novamente canela em pó
  • Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 35 minutos, até ficar bem sequinha a parte de cima
  • Sirva quente ou gelado (como preferir)
  • Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário