sábado, 8 de fevereiro de 2014

MOUSSE DE CHOCOLATTE INSTANTÂNEO (CHOCOLATE CHANTILLY)

  • 265 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 copo (240 ml) de água
  • 4 colheres de açúcar (opcional)


  • Coloque uma tigela grande em cima de outra um pouco menor, cheia de gelo e água fria (o fundo da tigela grande deve tocar o gelo). Reserve.
  • Coloque o chocolate  e a água (também açúcar e/ou bebidas alcoólicas, se você estiver usando) em uma panela  de tamanho médio e derreta o chocolate em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  • Despeje o chocolate derretido na tigela que está sobre o gelo e a água e comece a bater com a mão (ou uma batedeira elétrica de mão) até engrossar. Fique de olho na enquanto você mexe e não se esqueça de não mexer demais, para omousse  não granular. Se a mousse ficar granulada (o que é possível em sua primeira tentativa), transfira-o de volta na panela eaqueça até que metade esteja derretido novamente. Então, despeje-o de volta para a tigela e bata novamente por alguns instantes.
  • Divida em 4 tigelas e sirva imediatamente

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