domingo, 30 de março de 2014

Abóbora recheada

  • Retire as sementes da abóbora
  • Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
  • Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  • Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
  • Refogue por 2 minutos
  • Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANN?S light  e a salsinha
  • Misture e transfira para a abóbora reservada
  • Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater
  • Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
  • Sirva em seguida
    Informaçães Adicionais
  • VARIAÇÃO Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada. DICA: A abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.
    • meia abóbora japonesa média
    • 1 colher (chá) de óleo
    • meia cebola picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
    • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
    • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
    • 1 colher (chá) de salsinha picada
    • 2 claras
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário