terça-feira, 4 de março de 2014

Antepasto de berinjela à italiana


  • 5 berinjelas pequenas
  • 3 pimentões vermelhos pequenos
  • 3 pimentões amarelos pequenos
  • 3 pimentões verdes pequenos
  • 5 cebolas médias
  • 5 dentes de alho grandes
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico (opc)
  • 1 1/2 cubos de caldo de galinha esfarelados (opc)
  • orégano (que baste)
  • pimenta-do-reino (que baste)
  • sal (que baste)
  • Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finasver vídeofinas na transversal 
    Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. 
    Deixe descansar por meia hora. 
    Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliana fina, inclusive o alho e a cebola. 
    Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água 
    Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes Já cortados. Junte os cubos esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato. 
    Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir 
    De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos) 
    Leva cerca de 1hora e 30 minutos para ficar pronto. 
    Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano. 
    Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante. 
    Aguarde esfriar e conserve na geladeira. 
    Comece a servir pelo menos após 24 horas. 
    Dura bastante tempo na geladeira. 
    Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.
    Quando não achar o pimentão amarelo, observe as quantidades e use apenas o vermelho e o verde.

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