quarta-feira, 19 de março de 2014

Bacalhau 7 mares

  • Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve
  • Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal)
  • Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve
  • Molho:
  • Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas
  • Montagem:
  • Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
  • Tempere com sal a gosto
  • Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão)
  • Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida
  • Informações Adicionais
  • Dica: vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela harmonização.
    • 1/2 kg de bacalhau em lascas
    • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 xícara de café de leite de côco
    • 100 g de queijo mussarela em tiras
    • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
    • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
    • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
    • 1 colher de sopa de curry
    • Sal a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário