domingo, 30 de março de 2014

Bolinho de Abobrinha Light

2 abobrinhas médias
1 xícara de cheiro verde
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de leite
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sal bem cheias para desidratar as abobrinhas
1 colher de chá de fermento em pó
Como fazer:
Rale as abobrinhas no ralo grosso, tempere com o sal e misture. Deixe descansando em uma peneira ou escorredor de macarrão. O sal ajuda a desidratar mais rápido. Mesmo assim, você precisa deixar escorrer o líquido por algumas horas. Misture bem os ingredientes em uma bacia. Este bolinho é ótimo para aproveitar legumes que você está percebendo que não vai comer. Quem testar em casa com outros ingredientes vai gostar. Bem, de resto é só pegar a sua frigideira de teflon, untar com um pouquinho de azeite e aquecer em fogo baixo. Aí você pega uma colherada de massa e arruma na frigideira. Deixa dois minutos e vira para o outro lado. Espera mais dois minutos e pronto. Dependendo da sua frigideira, cabe uns cinco bolinhos por vez. O segredo para este tipo de preparo sem fritura é que NÃO PODE MEXER. Imagina que é uma panqueca. Você coloca na frigideira untada e esquece ali em fogo baixo até cozinhar. Dois minutos de cada lado é o suficiente.

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