domingo, 30 de março de 2014

Bolo de Fibras sem Lactose, sem Ovos e sem Glúten

Ingredientes:
1 xícara de chá de farelo de aveia sem glúten
1/2 xícara de chá de farelo de trigo
2 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos sem glúten
1/2 xícara de chá de uva passa
1/2 xícara de chá de castanha do pará moída ou triturada
2 colheres de sopa de semente de gergelim
1 colher de café de cardamomo em pó
1 colher de café de canela em pó
200 ml de leite de soja
4 bananas nanicas verdes com casca (rica em tanino)
1/2 xícara de chá de óleo de côco
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó
gérmen de trigo para untar a forma
Como fazer:
Em uma batedeira, bata em velocidade mínima os oito principais ingredientes e reserve. Bata os seis ingredientes seguintes em um liquidificador e misture até obter um creme homogêneo. Despeje este creme sobre os ingredientes da batedeira. Acrescente por último, o fermento em pó. Bater delicadamente até a massa ficar homogênea. Colocar em uma forma redonda untada e polvilhada com gérmen de trigo. Assar em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário