domingo, 30 de março de 2014

Bolo Kunafa-Egípcio


Em uma panela grande derreter  a margarina e colocar o pacote todo do macarrão grosseiramente quebrado; ir virando até que ele fique levemente dourado. Tirar do lume e colocar metade deste macarrão numa assadeira pequena, forrando todo o seu fundo. Passe a ricota por um peneira, ou, amasse muito bem com um garfo. Coloque as nozes trituradas e o leite condensado, querendo, coloque também essência de nozes, uma colherinha de café, não mais. Misture tudo muito bem e despeje esta mistura sobre o macarrão que está na assadeira. Coloque o restante macarrão por cima e leve ao forno pré-aquecido 200°C. De seguida prepare a calda misturando todos os ingredientes leve ao fogo até ferver, deixe por uns cinco minutinhos. Agora despeje esta calda sobre o doce que ainda está no forno, deixe por mais uns minutos até que o macarrão fique um pouco mais dourado.
  • DA MASSA:
  • 1 pacote de macarrão aletria (cabelo de anjo)
  • 100g de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ricota fresca de mais ou menos 500g
  • 1 xícara bem generosa de nozes
  • DA CALDA:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de mel (pode ser mel glicosado)

 

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