terça-feira, 11 de março de 2014

Bolo sorvete de chocolate

  • Sorvete:
  • Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes
  • Coloque em uma vasilha e leve ao freezer
  • Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete
  • Bolo:
  • Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse emforno 200ºC por mais ou menos 40 minutos
  • Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm)
  • Brigadeiro:
  • Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite
  • Montagem:
  • Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer
  • Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte
  • Desenforme, passe granulado em volta e sirva
    • Sorvete:
    • 170 g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso
    • Bolo:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de achocolatado
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Brigadeiro:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

Nenhum comentário:

Postar um comentário