terça-feira, 4 de março de 2014

Brigadeiro de Chuchu

gredientes:
1 chuchu
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de água
1 gema
4 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
1 colher de chá cheia de amido de milho
1 1/2 colheres de sopa de adoçante em pó, açúcar light ou mascavo
4 colheres de sopa de chocolate em pó diet ou cacau em pó
Como fazer:
Não tem mistério. Descasque o chuchu e o corte em cubinhos, retirado a parte branca central. Coloque em uma panela, cubra com a água e misture com a essência de baunilha. Cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até o chuchu ficar bem molinho. Em seguida, retire a água e bata o legume no liquidificador com o leite, a gema, o açúcar/adoçante e o amido de milho. Ficará parecendo um leite condensado. Em seguida, coloque a mistura em uma panela junto com o cacau. Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro. Para dar aquele charme, adicionei uma pitada de canela no fim, ficou uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário