domingo, 30 de março de 2014

Caldinho de mandioca

  • Cozinhe a mandioca
  • Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  • Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  • Acrescente junto a ela a cebola e termine defritar
  • Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  • Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  • Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  • Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  • Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal
  • Informaçães Adicionais
  • Dicas: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

    • 2 kg de mandioca amarela
    • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
    • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
    • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
    • 1 cebola grande triturada ou bem picada
    • 3 tomates sem semente picados
    • Cebolinha (a gosto)
    • 1/2 pacote de sazón amarelo
    • 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
    • 3 caldo de costela

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