domingo, 30 de março de 2014

Capeletti à moda Mi

  • Pique o pimentão, a abobrinha e a cenoura, pode ser em rodelas ou em tiras, como preferir
  • O brócolis separe em buquês
  • Dê uma leve ferventada nos legumes
  • Reserve
  • Pique a cebola e reserve
  • Prepare um molho branco, dissolva a maisena em 1 copo de leite
  • Aqueça a manteiga, coloque o caldo de galinha, todo o leite, a maisena dissolvida, 1 pitada de manjericão, sal e mexa até engrossar e acrescente cerca de 1 colher de sopa rasa de queijo parmesão ralado na hora
  • Coloque para ferver a água para cozinhar o capeletti, com uma pitada de sal e umas gotinhas de óleo
  • Quando ferver cozinhe o macarrão al dente, depois escorra
  • Enquanto isso, doure a cebola na manteiga ou no óleo, como preferir
  • Junte o peito de peru ou mortadela de frango em tiras e refogue
  • Acrescente os legumes picados reservados, refogue e coloque o molho branco, deixe cozinhar um pouco os legumes
  • Escorra o capeletti e acrescente ao molho
  • Se quiser coloque queijo parmesão ralado na hora e misture, se preferir coloque o queijo no prato, ou sirva sem o queijo
  • Informaçães Adicionais
  • Não use queijo ralado de pacotinho, não fica a mesma coisa.
    • 400 g de capeletti de frango
    • 1/2 pimentão verde
    • 1/2 cebola
    • 1 cenoura
    • 1 abobrinha pequena
    • Brócolis a gosto
    • Óleo quanto baste
    • 1/2 litro de leite
    • 1 colher de sopa de maisena
    • 1 pitada de manjericão
    • 1 caldo de galinha
    • Manteiga
    • Parmesão ralado na hora
    • 150 g de peito de peru em tiras (ou mortadela de frango - daquelas da turma da Mônica)

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