domingo, 30 de março de 2014

Cebola empanada fácil de fazer

Cebolas empanadas. Invenção americana chamada de onion explosion  (explosão de cebola). Este aperitivo de cebolas é amado por muitas pessoas, mas poucos sabem fazer, e muitos dos que sabem, não conseguem deixar a cebola perfeita como nos restaurantes de comida americana. Até agora, pois com a receita de cebola empanada fácil de fazer, ninguém precisará pagar caro, nem sair de casa para comercebola empanada. Dá pra fazer com cebolas de tamanho comum e até com cebolas pequenininhas, para aperitivos individuais. Anote:

CEBOLA EMPANADA FÁCIL DE FAZER (RECEITA ANA MARIA BRAGA)


Cebola empanada Ana Maria Braga
cebola empanada - fig 1

mini-cebola empanada Ana Maria Braga
mini-cebolas empanadas aperitivos - fig. 2

Categorias:
cebolas empanadas, receitas com cebola,aperitivos, receitas Ana Maria Braga.

Ingredientes
  • 3 cebolas grandes sem a casca externa *

Para a massa líquida
  • 20 g de amido de milho (1 colher de sopa)
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 2 colheres de chá de páprica picante (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 250 ml de cerveja clara gelada

Para a massa seca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • alho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • sal

Como fazer a cebola empanada fácil de fazer


Preparando a Cebola
  • Coloque a cebola sobre uma tábua de cortar, deixando a parte com o 'cabelo' da cebola pra cima (fig. 3)
  • Faça cortes a partir daí (deixando o topo intacto, sem cortar)
  • Vá cortando a cebola sem deixar a faca chegar até o centro, conservando o miolo
  • Coloque a cebola em água bem gelada, ponha um prato encima para ela afundar e leve à geladeira por 30 a 40 minutos (fig. 4)
  • Vire a cebola do outro lado e leve à geladeira por mais 15 minutos
  • Retire da geladeira e coloque-as viradas para baixo para escorrer o excesso de água

Para a massa da cebola empanada

  • Misture todos os outros ingredientes líquidos na ordem dos ingredientes. Em outra vasilha, misture os ingredientes secos.

Como empanar as cebolas e fritar


  • Passe na mistura a seco, passe na mistura molhada e depois novamente na mistura seca
  • Coloque a cebola já empanada em uma escumadeira
  • Mergulhe em óleo a 160°C em panela funda (para não espirrar e caber a cebola inteira)(fig.5)
  • Ao começar a dourar, retire as cebolas com o auxílio de uma escumadeira (fig.6) e coloque em papel absorvente
  • Sirva a seguir.



Cebola empanada fácil de fazer (receita Ana Maria Braga)
como cortar a cebola fig. 3


Cebola empanada fácil de fazer (receita Ana Maria Braga)
cebolas cortadas e mergulhadas na água gelada fig. 4


como fritar as cebolas empanadas
como fritar as cebolas empanadas fig 5


Cebola empanada fácil de fazer (receita Ana Maria Braga)
cebolas empanadas escorrendo na escumadeira fig. 6

Dicas OQueComerHoje?

  1. * pode usar qualquer tamanho de cebola. Se fizer com as cebolas pequenininhas você terá porções individuais das cebolas empanadas (foto 2)
  2. a temperatura ideal é um pouco antes daquela hora em que você coloca o palito e ele acende. Se começar a borbulhar em volta do palito, é a hora certa de colocar a cebola.
  3. Deixe fritar até a casquinha começar a ser formada 
  4. Retire com a escumadeira e deixe escorrer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário