domingo, 30 de março de 2014

Creme pasta manteiga de amendoim

  • Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo
  • Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro
  • Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
  • Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa
  • Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre
  • Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
  • Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente
  • Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso
  • Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
  • Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor
  • Informaçães Adicionais
  • Obs.: Se você não encontrar óleo de amendoim, ele pode ser substituído por um bom óleo vegetal (canola preferencialmente), quanto mais inodoro e mais claro melhor.
    • ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
    • 1 ½ xícaras de chá de açúcar
    • Óleo de amendoim ou vegetal
    • 1 colher de chá rasa de sal

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