domingo, 30 de março de 2014

Gratinado de abóbora e frango

  • Amasse a abóbora com um garfo.
  • Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a manteiga, o leite, metade do cheiro-verde e o manjericão.
  • Reserve.
  • Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho.
  • Junte o molho de tomate e o frango erefogue, mexendo por cinco minutos.
  • Adicione o cheiro-verde restante e retire do fogo.
  • Num refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o requeijão e cubra com a abóbora restante.
  • Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, até a mussarela derreter e formar uma crosta.
    • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
    • . Sal e noz-moscada ralada a gosto
    • . 2 colheres (sopa) de manteiga
    • . 1 xícara (chá) de leite
    • . 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • . 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
    • Recheio
    • . 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
    • . 1 cebola média picada
    • . 2 dentes de alho picados
    • . 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    • . 3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado, desfiado
    • . 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
    • . 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

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