segunda-feira, 24 de março de 2014

Lombo ao Molho de Mel

as Anabólicas - Receitas Saudáveis - Receitas Diets e Lights
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Definição: Ao contrário do que você pensa a carne de porco é nutritiva, alguns cortes como o lombo são ricos em vitaminas, potássio, zinco, ferro, além de ter um índice de proteínas de alto valor biológico. Experimente-o nesta receita.
Ingredientes:
1kg de lombo suíno temperado
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de molho shoyo light (tem menos sódio)
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola grande cortada em rodelas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
um fio de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de mel
Como fazer:
Passe o lombo pela farinha de trigo, cobrindo toda a peça. Aqueça o fio de azeite na panela de pressão e sele o lombo em fogo alto em todos os lados. Depois, coloque a cebola e refogue até ficar macia. Junte a xícara de água, o molho shoyo e alho e feche a panela. Mantenha o fogo alto até a pressão começar a fazer barulho e, então, baixe o fogo e conte 30 minutos.
Depois de sair a pressão, abra a panela e adicione a mostarda e o mel. Deixe cozinhar mais alguns minutos em fogo baixo e destampado para o molho reduzir. Se você achar que precisa engrossar um pouco, pode diluir uma colher de farinha de trigo em um pouquinho de água e misturar ao molho. Sirva com arroz integral e salada.

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