domingo, 30 de março de 2014

Lombo com maçã

  • 1. Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
  • 2. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.
  • 3. Besunte-o com a margarina e deixe notempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.
  • 4. Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.
  • 5. Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  • 6. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.
  • 7. Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 8. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.
  • 9. Retire da panela e escorra. Reserve.
  • 10. Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
  • 11. Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.
  • 12. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.
  • Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.
    • 1 lombo de aproximadamente 2 kg
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de tempero pronto
    • Sal e pimenta a gosto
    • 250 ml de vinho
    • 5 fatias de bacon
    • 50 g de margarina
    • 4 maçãs verdes ou vermelhas
    • 1 xícara (chá) e 300 g de açúcar
    • 1,1 litro de água

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