terça-feira, 4 de março de 2014

Molho maionese verde

  • 1 ovo cru
  • 1 ovo cozido
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • Alho (o ideal é o alho desidratado, em pó, se não tiver, use 2 dentes de alho)
  • 1 colher de café de mostarda
  • 6 gotas de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo até dar o ponto
  • Azeite a gosto

  • No liquidificador ou no mixer, coloque os ovos (1 cru e 1 cozido), as gotinhas de limão, sal e pimenta
  • Bata na potência máxima
  • Aos poucos, acrescente o óleo e o azeite e bata até adquirir a consistência de maionese
  • É muito importante que eles sejam despejados BEM DEVAGAR, como um fio fino e constante
  • Quando estiver no ponto (mais ou menos quando não der pra ver a lâmina do liquidificador ou do mixer), acrescente o cheiro verde, a mostarda e o alho e bata até ficar bem verdinho
  • Fica igual aos molhos das lanchonetes

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